Poires caramélisées au sorbet chocolat
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Poires caramélisées au sorbet chocolat
4 poires ; 30 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de miel liquide ; 50 g d'amandes effilées ; 4 boules de sorbet chocolat
Préparation pour Poires caramélisées au sorbet chocolat
€ Pelez les poires, coupez-les en quatre.
€ Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer doucement les quartiers de poire, arrosez de miel et poursuivez la cuisson 3 minutes en retournant les poires délicatement.
€ Retirez les poires de la poêle avec une écumoire et disposez en étoile quatre quartiers par assiettes.
€ Faites griller les amandes à sec dans une poêle.
€ Placez une boule de sorbet au centre des quartiers de poire et parsemez d'amandes effilées.
Sources :
First