Donuts salés

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Donuts salés

500 g de farine, 20g de levure chimique, une pincée de sel (plus ou moins 10g), 30ml de lait tiède ou d'eau, 2 œuf, 50 g de beurre fondu (ou l'équivalent en huile végétale).

Préparation pour Donuts salés

Mélanger les ingédients secs dans un bol, ajouter le lait ou l'eau. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever.

Reprendre la pâte et y ajouter des échalotes, du jambon blanc ou fumé, le tout soigneusement mixé. On peut aussi parsemer de ciboulette hachée. Mélanger et laisser reposer.

Abaisser la pâte et découper avec un emporte-pièce des ronds et ce jusqu'à épuisement de la pâte. Dans chaque rond, créer au centre un trou plus petit. Faire frire et laisser égoutter sur du papier absorbant. C'est prêt !

Sources :

Rédaction
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