Tarte tatin aux abricots au beurre salé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

1 pâte brisée
500 g d'abricots frais et mûrs
25 g + 25 g de beurre salé
2 cuil. + 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux.
 

Bien beurrer le moule avec une portion de beurre et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre avant d'y déposer les moitiés d'abricots.
 

Placer le moule sur une plaque chauffante à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer (avec des gants) le moule du feu.
 

Récupérer la dernière portion de beurre, la couper en petits morceaux et les répartir sur les abricots. Enfin répartir les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
 

Dérouler la pâte et en recouvrir le plat. Bien l'enfoncer entre les rebords et les fruits. La piquer avec une fourchette
Enfourner 25 à 30 minutes.
Attendre qu'elle tiédisse avant de la démouler sur un plat de service.

On peut également préparer une tarte tatin avec des abricots. Cette recette est réalisée avec du beurre salé, ce qui apporte aux abricots caramélisés un petit goût particulier.
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