Tarte à la crème et au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte à la crème et au chocolat

1 pâte brisée
100 g de sucre
4 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse entière
200 g de chocolat
1 noix de beurre
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préparation pour Tarte à la crème et au chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et la cuire au four 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre.
 

L'étaler sur la pâte à la sortie du four.
 

Battre les oeufs avec le sucre, la crème et la vanille liquide, au fouet à main.
Verser sur le chocolat.

Glisser le tout au four 20 minutes à 180°C (Th.6).
 

Laisser tiédir avant de servir.

Nos suggestions pour Tarte à la crème et au chocolat

Cette tarte est excellente tiède avec le chocolat coulant et froide sortie du réfrigérateur avec le chocolat croquant.

Sources :

Recette proposée par lydka - Concours de recettes
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