Biscuits salés aux olives et aux tomates

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Biscuits salés aux olives et aux tomates

150 g de beurre ramolli
150 g de parmesan
150 g de farine
1 jaune d’oeuf
1 quinzaine d’olives noires dénoyautées
1 cuil. à soupe de tomates séchées émincées
1 pincée de sel
1 pincée d’herbes de Provence
 

Préparation pour Biscuits salés aux olives et aux tomates

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
 

Mélanger la farine, le parmesan, le sel et les herbes.
 

Couper le beurre en morceaux et l’incorporer avec les mains au mélange de farine et parmesan. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de pétrir cette pâte du bout de vos doigts, enfin incorporer les olives et les tomates.
 

Former de petites boules avec la pâte et les aplatir entre les paumes de main pour former des biscuits.
 

Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte d’une feuille d’aluminium. Enfourner 8 minutes  puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Retirer les sablés dès qu’ils sont dorés. Laisser refroidir et déguster.

 

Osez les sablés version salée avec cette recette de biscuits salés aux olives et aux tomates.
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