Mini-palmiers aux olives
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Mini-palmiers aux olives
Pour une dizaine de palmiers
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 olives noires dénoyautées
Préparation Mini-palmiers aux olives
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Mixer les olives.
– Dérouler la pâte feuilletée et répartir les olives mixées sur toute sa surface.
– Rouler serré la pâte jusqu’au milieu, puis effectuer la même opération avec l’autre moitié de pâte.
– Couper le double rouleau ainsi obtenu en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.
– Placer une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four, y disposer les palmiers posés à plat, et enfourner pour 30 minutes en vérifiant la cuisson.
– Servir chauds ou tièdes dans des ramequins ou une grande assiette.
Sources :
Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen