Crème de carotte au cumin et à la Vache qui rit

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème de carotte au cumin et à la Vache qui rit

 

6 grosses carottes lavées, épluchées et coupées en tronçons
1 oignon émincé
1,2 litre de bouillon parfumé aux herbes 
4 Vache qui rit
5 cl de lait
1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 demi cuil. à café de cumin
Sel, poivre

 

Préparation pour Crème de carotte au cumin et à la Vache qui rit

 

Verser l’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l'oignon.
Dès que celui-ci est translucide, ajouter les carottes. Après 5 minutes, verser le bouillon et le porter à ébullition.
 

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
 

Récupérer les carottes, les passer au mixeur. Ajouter le fromage, le cumin, le lait. Saler et poivrer.  Verser le bouillon avec une louche et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Faire chauffer la soupe à feu doux avant de la servir.

 

La crème de carotte au cumin et à la vache qui rit, c'est une recette qui se savoure chaude l'hiver et fraiche l'été.
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