Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes
Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes
12 noix de Saint-Jacques ; 2 carottes ; 1 citron ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; quelques brins de ciboulette ; sel de Guérande, poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes
Placez les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
Pressez le citron, mélangez dans un bol le jus obtenu avec l'huile.
Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles, répartissez-les en corolles sur quatre assiettes légèrement huilées, saupoudrez dessus les dés de carottes et arrosez-les de sauce. Placez au réfrigérateur pendant une heure.
Au moment de servir, saupoudrez un peu de sel de Guérande et de poivre du moulin, parsemez de ciboulette ciselée.