Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

4-5 échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 500g de noix de Saint-Jacques, 6 coquilles vides, sel, poivre, 500gr de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf.

Préparation pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre.
Pendant ce temps, mettre les noix de Saint-Jacques dans le fond de chaque coquille.
Une fois les échalotes transparentes, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
Saler et poivrer.
Recouvrir les Saint-Jacques avec la sauce aux échalotes.
Recouvrir de pâte feuilletée, préalablement coupée à la bonne taille, chaque coquille.
Bien seller les bords des coquilles.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner chaque coquille.
Placer les coquilles au four pendant 40min à 240°.

Nos suggestions pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Une recette du concours de cuisine proposée par Servane Lemasson

Sources :

Concours de recettes
Google News