Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux

8 petits poireaux
12 noix de saint-jacques
25 cl de vinaigre balsamique
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
1 cuil. A soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre

Préparation pour Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux

 Faire réduire le vinaigre balsamique de moitié à petite ébullition.
 

Cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes, les égoutter.
 

Préparer la vinaigrette en mélangeant sel et poivre, vinaigre et huile.
 

Faire dorer dans la poêle, au beurre et à l’huile, les saints-jacques sur chaque face.
 

Disposer à l’assiette les poireaux, les noix de saint-jacques et arroser de vinaigrette.

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Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par rv301972 - Concours Recettes de Noël
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