Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

- 240 g de tranches très fines de Bresaola
- 50 g de parmesan
- 3 cœurs d'artichauts crus
- 50 g de pignons
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- Jus d’un demi citron
- Sel et poivre.

Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

1- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette.
2- Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur. Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron. 
3- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse. 
4- Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. 
5- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de Bresaola.
6- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et napper de vinaigrette.

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Déguster avec un verre de cidre bouché brut.

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Sources :

Cidres de France
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