Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan
Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan
- 240 g de tranches très fines de Bresaola
- 50 g de parmesan
- 3 cœurs d'artichauts crus
- 50 g de pignons
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- Jus d’un demi citron
- Sel et poivre.
Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan
1- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette.
2- Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur. Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron.
3- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse.
4- Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
5- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de Bresaola.
6- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et napper de vinaigrette.
Nos suggestions Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan
Déguster avec un verre de cidre bouché brut.