Cake aux épices

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6
Sans : Recette sans sucre

Ingrédients pour Cake aux épices

5 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
160 g de farine de sarrasin
5 cl de lait écrémé
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 demi cuil. à café de racine de gingembre hachée
1 demi cuil. à café de cannelle en poudre
1 demi cuil. à café de cumin moulu.

Préparation pour Cake aux épices

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Battre les oeufs puis ajouter petit à petit la farine, la levure et l’édulcorant. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
 

Faire tiédir le lait et ajouter à la préparation.
 

Ajouter ensuite la compote, le gingembre, la cannelle et le cumin.
 

Verser dans un moule à cake, laisser reposer 30 min et faire cuire 45 min.

Nos suggestions pour Cake aux épices

Cette recette est autorisée aux diabétiques dans le cadre de leur "régime" alimentaire, c’est-à-dire en tenant compte des apports caloriques globaux (glucides, lipides...). Index glycémique du dessert : 66

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