Cake à la carotte et aux épices

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake à la carotte et aux épices

130 g farine complète
30 g amandes en poudre
1 sachet levure chimique
3 oeufs
2 carottes
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café gingembre
1 cuillère à café de sirop d'agave
Sel
 

Préparation pour Cake à la carotte et aux épices

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Peler et râper les carottes.
3. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
4. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sirop d'agave.
5. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger bien la préparation. Enfin verser les carottes râpées, l'amande en poudre. Mélanger.
6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer au mélange délicatement.
7. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 40 min environ.
8. Servir à température ambiante.

Le cake à la carotte est une recette qui plaît aux petits et aux grands !
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