Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

24 choux de Bruxelles
600 g de chair à saucisse pas trop grasse
5 cuill. à soupe de sauce yakitori
24 petites piques à brochettes en bois
 

Préparation pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Laver les choux de Bruxelles, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
Former 48 petites boulettes de chair à saucisse en faisant rouler chaque portion dans le creux d’une main humide. Monter les brochettes en intercalant 1 chou de Bruxelles entre 2 boulettes de chair à saucisse.
Saisir les brochettes dans une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter la sauce yakitori et laisser réduire à feu doux en arrosant sans cesse les brochettes avec le jus de cuisson.

Déguster les yakitoris avec du riz blanc ou en salade avec une vinaigrette à la moutarde.
 

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Nos suggestions pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Vous pouvez proposer ces brochettes comme plat en les accompagnant de riz blanc ou avec une salade et une vinaigrette à la moutarde.
 

Cette recette de brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants c'est une subtile alliance de saveurs et de textures surprenante et délicieuse.

Sources :

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse
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