Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes de lotte aux pêches et au thym

2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes, 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de côté, 8 fines tranches de bacon, 8 petites branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, fleur de sel.

Préparation pour Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.
Couper les tranches de bacon en 2.
Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel et le poivre du moulin.
Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
Enfourner les 8 brochettes et les laisser cuire 15 min environ en les retournant une fois.
Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.

Sources :

Pêches d'ici
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