Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 240 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 1

Ingrédients pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

3 branches de romarin
2 filets de lapin
17 cl d’huile d’olive
1 citron jaune
2 gousses d’ail écrasées
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

Couper 3 petits morceaux de branche de romarin. Les réserver. Couper les filets de lapin en petits tronçons.

Préparer une marinade. Mettre dans un saladier, 15 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 2 gousses d’ail écrasées, les branches de romarin et les tronçons de lapin. Laisser mariner au frais pendant 4 heures.

Sortir les tronçons de lapin et confectionner vos brochettes. Prélever le zeste de citron et coupez-le en petites lamelles.

Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
 

Présenter les brochettes avec quelques lamelles de zestes de citron dessus ainsi qu’un petit morceau de romarin à une extrémité de la brochette.

 

C'est dans son Camion qui fume que la chef américaine Kristen a imaginé pour l'Interprofession du lapin cette recette de brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

Sources :

Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin
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