Brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients Brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

Pour les brochettes :
- 300 g filets de poulet
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’espelette
- 2 gousses d'ail écrasées
- 20 ml de sauce Worchester
- 1⁄2 bouquet menthe ciselée
- jus de 1⁄2 citron
- 10 g huile d'olive 
- Sel & poivre

Pour la sauce mangue :
- 100 g de mangue
- 1⁄2 verre de vinaigre de cidre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de sel

Préparation Brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

1- Pour la marinade mélanger tous les ingrédients : paprika, piment d'espelette, ail, sauce Worchester, menthe, jus de citron, huile d'olive.
2- Couper les filets de poulet en petites lamelles (environ 7x3 cm), les plonger dans la marinade et les laisser s’imprégner 10 à 30 minutes.
3- Mixer la mangue coupée en morceaux, le vinaigre, le sirop d'érable, l'ail et le sel. 
4- Faire chauffer le tout à feux doux pendant quelques minutes. 
5- Piquer les tranches de poulet sur les brochettes.
6- Griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
7- Saler et poivrer.
8- Servir les brochettes avec la sauce en accompagnement.

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Sources :

Cidre de France
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