Légumes riches en calcium

Le lait est loin d’être le meilleur pourvoyeur de calcium, d’autant que celui qu’il fournit est difficile à assimiler pour l’organisme. Il en va tout autrement avec certains légumes riches en calcium et la plupart des épices. C’est notamment le cas des légumes verts tels que les épinards, le cresson, les brocolis et les choux verts, les blettes, mais aussi les oignons. Derrière viennent les légumes secs et surtout les haricots blancs. Les fruits à coque sont également très riches en calcium, en particulier les amandes (et dans une moindre mesure, les noisettes), ainsi que les oranges, les figues ou encore les abricots secs.

Autres aliments riches en calcium

Les autres aliments particulièrement riches en calcium (et plus encore que les légumes précédemment cités) sont le tofu et divers fromages communs tels que le gruyère, le parmesan, l’emmental, le gouda ou encore le roquefort. On en trouve aussi en bonnes quantités dans le lait de soja et le lait de riz (surtout leur version enrichie en calcium), les sardines (si on mange les arêtes), et enfin dans le lait et les yaourts. Si vous voulez encore plus de calcium, vous pouvez vous tourner vers des compléments alimentaires, qui sont en plus enrichis en vitamine D pour faciliter son assimilation.

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