Tuiles au parmesan et amandes effilées

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Les ingrédients :

  • 3 blancs d'œufs
  • 75 g de parmesan
  • 50 g d'amandes effilées
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de piment d'Espelette

La préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.

Battre les blancs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse. Verser le beurre, puis la farine, le parmesan, les amandes, le piment. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé puis y déposez des petits tas de pâte (bien espacés). Écraser chaque petit dôme avec le dos d'une cuillère.

Enfourner la plaque durant 10 minutes

Sortir la plaque puis décoller les tuiles avec la lame d'un couteau. Les poser soit bien à plat soit sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Les laisser refroidir avant de servir.

Nos suggestions :

Remplacez les amandes effilées par des noisettes écrasées.

Pour grignoter à l'apéro, testez cette recette de tuiles au parmesan et amandes effilées.
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