Tarte Tatin à la banane flambée

traditional homemade banana caramel pie french tart tatin
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte Tatin à la banane flambée

4 à 5 bananes, 200 g de sucre, 1 pâte feuilletée ou brisée, 100 g de beurre, 1/2 jus de citron, 5 cl de rhum blanc, 1 demi cuillère à café de cannelle, 1 demi cuillère à café de vanille en poudre.

Préparation pour Tarte Tatin à la banane flambée

Préchauffer le four à 200° C (th 6-7).

Dans un moule à tarte manqué, mettre le beurre, le jus de citron et le sucre sur le feu, et faire un caramel.

Éplucher les bananes, les couper en 2, dans le sens de la longueur ; et les disposer dans le caramel, côté bombé vers le fond. Saupoudrer de la vanille et de la cannelle. Couvrir avec la pâte.

Enfourner à 200° C (th 6-7).

Démouler, en retournant la tarte sur le plat. Et servir tiède.

Au moment de servir, faire chauffer le rhum, arroser la tarte, et flamber.

Régalez-vous avec cette recette gourmande et caramélisée à souhait !
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