Tartare de poissons à la tahitienne

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de poissons à la tahitienne

300 g de filets de daurade ; 300 g de pavé de saumon ; 2 petits ananas Victoria ; 2 cuillères à soupe de raisins secs ; 1 laitue ; 2 citrons verts ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée ; sel, poivre

Préparation pour Tartare de poissons à la tahitienne

€ Coupez chaque ananas en deux dans le sens de la hauteur sans les abîmer. Prélevez la chair des ananas sans percer l'écorce. Coupez la chair en petits dés, en recueillant le jus dans un saladier.

€ Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes.

€ Pressez les citrons verts, versez le jus dans le saladier, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Mélangez bien.

€ Hachez les poissons au couteau et placez-les dans le saladier, mélangez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant une heure.

€ Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et coupez quelques feuilles en lanières.
€ Egouttez à fond les raisins

€ Sortez le saladier du réfrigérateur, ajoutez les dés d'ananas, les raisins, la chiffonnade de salade, mélangez

€ Posez chaque demi écorce d'ananas sur une assiette, répartissez le tartare dedans. Saupoudrez de noix de coco. Servez bien frais

Sources :

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