Speculoos

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 720 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Speculoos

1kg de farine pour pâtisserie
100gr d'amandes effilées
1 pincée de sel
1 petite c. à café de clous de girofle en poudre
1 c. à café de cannelle
2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
6 oeufs
1/2 kg de beurre
750 gr de cassonade brune

Préparation pour Speculoos

Mélanger tout les ingrédients secs sauf la moitié des amandes.

Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus.

Laisser reposer une douzaine d'heures.

Façonner des petites croquettes (format croquettes de pdt).

Les disposer sur la plaque du four préchauffé à 200° (12 par plaque).

Faire cuire 15 minutes.

Laisser refroidir avant de ranger dans des boîtes à biscuits.

Nos suggestions pour Speculoos

La température et le temps de cuisson peuvent varier légèrement en fonction des fours.

Sources :

Recette proposée par Bigui
Google News