Soupe de fèves à la Provençale
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Soupe de fèves à la Provençale
2 kilogr. fèves; huile; 2 œufs
Préparation pour Soupe de fèves à la Provençale
Faites blanchir 2 kilogr. de fèves fraîches. Faites revenir, dans une casserole, un oignon et une gousse d'ail émincé, avec de la bonne huile ; ajoutez vivement les fèves et remuez-les un instant sur le feu ; mouillez avec moitié eau et moitié bouillon et, quand elles sont cuites à point, versez le tout sur des croûtons frits à l'huile. On peut améliorer cette soupe en la liant avec 2 jaunes d'œufs et en passant les fèves pour en obtenir une purée.
Sources :
MG