Soupe aux courges et gingembre

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soupe aux courges et gingembre

2 cuillères à thé (10ml) d'huile végétale, 3/4 tasse d'oignon haché, 1 cuillère à soupe (15ml) de gingembre frais râpé, 6 tasses (1,5 l) de courge "Butternut" coupée en dés (750 g), 1 pomme surette pelée et hachée, 5 tasses (1,25 l) de bouillon de légumes ou de poulet allégé non salé, 2 cuillères à soupe (25 ml) de jus de citron frais, sel et poivre fraîchement moulu, 2 cuillères à soupe (25 mL) de persil frais haché.

Préparation pour Soupe aux courges et gingembre

Chauffez l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter l'oignon et faire revenir de 5-7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le gingembre et faire revenir encore 2 minutes.

Ajouter la courge, la pomme et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer du feu.

Réduire en purée au robot culinaire pour obtenir un mélange onctueux. Remettre dans le chaudron. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Réchauffer et servir, garni de persil frais haché.

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Recette proposée par Rosie Schwartz, diététiste-conseil ©1999 Rosie Schwartz, www.boncholesterol.com

Sources :

SeniorPlanet
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