Soupe de cerises au vin et aux épices

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soupe de cerises au vin et aux épices

11 g de Fleur de Maïs Maïzena®
700 g de cerises
30 cl de vin rouge
120 g de cerise
1 gousse de vanille
1 orange
1 pincée de cannelle poudre
1 pincée de gingembre poudre
1 pincée d’anis étoilé en poudre

Préparation pour Soupe de cerises au vin et aux épices

Rincer et dénoyauter 700 g de cerises.
 

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.
 

Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin.
 

Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la Fleur de Maïs Maïzena® détendue avec un peu d’eau. Porter le mélange à ébullition tout en remuant.
 

Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l ‘aide d’une écumoire.
 

Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
 

Dressage: Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.
 

Dans cette recette de soupe de cerises aux épices, les fruits ne sont pas mixés. Ils sont cuits avec du vin rouge et servis dans leur jus...

Sources :

Fleur de Maïs Maïzena®
Google News