Velouté de topinambours aux épices
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Velouté de topinambours aux épices
600 g de topinambours, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3/4 l de bouillon de volaille, crème liquide allégée, sel, poivre.
Préparation pour Velouté de topinambours aux épices
Laver à l'eau froide les topinambours. Les éplucher grossièrement. Les détailler en gros cubes. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Par-dessus, verser le miel et le curry. Faire légèrement caraméliser. Saler et poivrer.
Couvrir progressivement avec le bouillon, et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer le tout et compléter avec un filet de crème fraîche.
Nos suggestions pour Velouté de topinambours aux épices
Servir, accompagné d'un bon pain frais.
Ingrédients
Sources :
SeniorPlanet