Oeuf cocotte au foie gras et mouillettes de pain d’épices
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
13 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Cher
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Oeuf cocotte au foie gras et mouillettes de pain d’épices
4 gros oeufs
180 g de foie gras mi cuit
4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide entière
1 petit pain d’épices
Beurre
Poivre et sel
Préparation pour Oeuf cocotte au foie gras et mouillettes de pain d’épices
Préchauffer le four à 180°, th 6.
Beurrer l’intérieur des petits ramequins.
Découper le foie gras en dés puis les disposer dans le fond de chaque ramequin.
Casser un oeuf en prenant garde de ne pas percer le jaune.
Recouvrir le tout d’une grosse cuillère de crème liquide entière.
Saler, poivrer et les passer au four 13 minutes.
Découper le pain d’épices en tranches façon mouillettes et les passer au gril du four.
Servir chaud.