Chutney épicé au potiron

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Chutney épicé au potiron

1, 4 kg de potiron(s) ; 500 g de pommes ; 350 g de sucre ; 80 dl de vinaigre de cidre ; 3 piments oiseaux ; du gingembre frais ; une cuillère et demi à soupe de graine de moutarde noire ; une cuillère à soupe de gros sel.

Préparation pour Chutney épicé au potiron

Epluchez le potiron, coupez la chair en dés, mêlez les pommes, épépinez-les, hachez les.
Hachez également le piment, épluchez le gingembre et râpez-le finement.

Faites cuire le tout dans un faitout avec le vinaigre à feux doux.
Quand le potiron est cuit, ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien ; laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Remplissez alors vos pots stérilisés à l'eau bouillante, fermez-les et renversez-les sur le couvercle.
Conservez à l'ombre de la lumière pendant trois mois au moins et consommez avec du jambon ou du porc rôti...



Sources :

SP
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