Sauté de courge butternut aux herbes de Provence

Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 kg de courge butternut
  • 100 g d’oignon
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’Herbes de Provence

Préparation 

Peler la courge butternut, retirer les graines. La découper en cubes. Faire précuire les cubes de butternut à la vapeur pendant 10 minutes (ou 3 minutes au micro-ondes dans un plat recouvert de film alimentaire avec 1 cuillère à soupe d'eau).

Émincer l'oignon et le faire suer à la poêle dans l'huile d’olive.

Ajouter ensuite les cubes de butternut, parsemer d'herbes de Provence et faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les dés de courge soient fondants.

Nos suggestions 

Le sauté de courge se marie parfaitement avec une viande de bœuf ou un buddha bowl végétarien ! Vous pouvez agrémenter ce dernier avec un peu de feta

Légume coloré et gourmand, la courge est sur toutes les tables en automne. Dans la famille des courges, la butternut est particulièrement populaire grâce à sa texture fondante et à sa délicieuse saveur de beurre noisette. Raphaël Gruman, nutritionniste, nous partage sa recette pour mieux l'apprécier.

Sources :

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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