Gratin de courgettes, tomates et féta

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de courgettes, tomates et féta

 

3 courgettes
5 tomates
200 g de féta
Huile d'olive
Basilic
Sel
Poivre
 

 

Préparation pour Gratin de courgettes, tomates et féta

 

Préchauffer le four à 180 (th.6).
 

Laver, sécher et éplucher les courgettes. Les trancher très finement en rondelles.
 

Laver et couper les tomates en dés.
 

Rassembler les morceaux de féta dans un bol et les écraser à la petite cuillère.
 

Tapisser un plat à gratin préalablement beurré de rondelles de courgettes. Verser un  filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Disperser les tomates, le fromage, un peu de basilic. Terminer par un nouvel étage de courgettes recouvert de fromage et arrosé d'huile d'olive. Poivrer et enfourner 40 minutes.
 

 

Le gratin de courgettes, tomates et féta, une recette aux couleurs et aux saveurs du sud.
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