Sauce bolognaise

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauce bolognaise

200 g de steak haché
200 g d'épaule de porc hachée
200 g de carottes
200 g de céleri
200 g d'oignons
750 g de tomates pelées en boite
4 cuillères soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
sel
poivre du moulin.

Préparation pour Sauce bolognaise

Peler les carottes, éplucher le céleri et les oignons. Couper séparément ces légumes en petits dés.
Faire chauffer dans une casserole le beurre et l'huile, faire dorer l'oignon, ajouter les carottes et le céleri. Laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.
Ajouter les viandes, saler, poivrer et les faire revenir quelques minutes.
Arroser de vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.
Hacher grossièrement les tomates et les ajouter avec leur jus. Remuez bien, vérifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter à très petit feu pendant 1 heure et demie en remuant de temps à autre. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d'eau, ou mieux, du bouillon.

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