Sauce Béchamel revisitée
Istock
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Sauce Béchamel revisitée
30 g de farine T65
1/2 litre de lait de soja
Noix de muscade râpée
Huile d’olive
Sel
Préparation Sauce Béchamel revisitée
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.
– Arrêter le feu.
– Porter le lait de soja à ébullition dans une autre casserole puis le verser sur le mélange farineux en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
– Replacer la casserole sur feu doux jusqu’à obtention d’une bonne consistance de crème.
– Ajouter alors 1 pincée de sel et 2 pincées de noix de muscade râpée en mélangeant bien.
Un sauce béchamel revisitée à la mode végétalienne !
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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