Sauce Béchamel revisitée

gros plan de sauce béchamel dans une cuillère en bois
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Sauce Béchamel revisitée

30 g de farine T65
1/2 litre de lait de soja
Noix de muscade râpée
Huile d’olive
Sel

Préparation Sauce Béchamel revisitée

– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.
– Arrêter le feu.
– Porter le lait de soja à ébullition dans une autre casserole puis le verser sur le mélange farineux en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
– Replacer la casserole sur feu doux jusqu’à obtention d’une bonne consistance de crème.
– Ajouter alors 1 pincée de sel et 2 pincées de noix de muscade râpée en mélangeant bien.

Un sauce béchamel revisitée à la mode végétalienne !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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