Samoussas aux petits pois et aux crevettes, sauce au curry

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 5 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Samoussas aux petits pois et aux crevettes, sauce au curry

 

4 feuilles de brick
1 boîte de petits pois égouttée
2 cuil. à soupe de curry
400 g de crevettes décongelées et décortiquées
5 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
Sel, poivre
 

 

Préparation pour Samoussas aux petits pois et aux crevettes, sauce au curry

 

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un petit morceau de beurre, saler, poivrer, puis verser la crème et le vin blanc. Mélanger.
 

Ajouter 2 cuillères à café rases de curry et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
 

Ecraser les petits pois grossièrement dans un bol et les ajouter aux crevettes. Mélanger.
 

Sortir les feuilles de brick de leur emballage et les découper en bandes de 7 cm de largeur.
Déposez une grosse cuillère de crevettes petits pois curry et façonner le samoussa. Répéter l’opération autant que possible.
 

Placer les samoussas sur la plaque du four légèrement huilée et enfourner pendant 10 minutes.Les retourner à mi-cuisson.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 
 

 

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