Cuillères de poisson cru aux tomates et aux oignons

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cuillères de poisson cru aux tomates et aux oignons

300 g de poisson blanc (dorade, cabillaud...)
2 tomates
Le jus d'1 citron
1 oignon
3 cuil. à soupe d’huile d'olive
Quelques feuilles de basilic émincées
Gros sel

Préparation pour Cuillères de poisson cru aux tomates et aux oignons

Faire mariner le poisson, coupé au préalable en petits morceaux, dans un plat avec l'huile d'olive, le jus d'un citron et un peu de gros sel, pendant 30 minutes.
 

Pendant ce temps, laver et sécher les tomates, avant d'en retirer la pulpe et de les couper en petits dés.
Eplucher et émincer l'oignon.
Puis, dans un saladier, le mélanger à la tomate.
 

Avec une écumoire, récupérer le poisson et l'incorporer au mélange tomate oignon. Si besoin, ajouter un peu de marinade et rectifier l'assaisonnement.

Répartir dans de petites cuillères ou verrines et servir (bien frais).

Ces bouchées de poisson cru mêlées au fondant de la tomate et au croquant de l'oignon sont une recette fraiche, gourmande et légère.
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