Salade langoustines à l'orange
Ingrédients pour Salade langoustines à l'orange
20 langoustines, 1 orange non traitée, 4 tomates fermes, 1 salade feuille de chêne, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade langoustines à l'orange
Lavez, essorez la salade, émincez-la en lanières, disposez-la sur quatre assiettes individuelles.
Faites pocher les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, laissez-les refroidir, puis décortiquez-les. Coupez la chair en petits dés.
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés également.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en bâtonnets et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les.
Séparez les quartiers de l'orange, enlevez les peaux blanches et coupez-les en deux.
Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Mélangez dans un saladier les dés de tomates et les dés de langoustines, arrosez de sauce.
Répartissez ce mélange sur la salade et parsemez de zestes d'orange. Servez frais.