Salade de figues au jambon et à la mozzarella
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Salade de figues au jambon et à la mozzarella
8 figues, 2 boules de mozzarella, 4 tranches fines de jambon de Parme, 1 citron, 1 gousse d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 branches de menthe, sel, poivre
Préparation pour Salade de figues au jambon et à la mozzarella
Lavez et essuyez les figues, coupez-les en tranches fines. Coupez la mozzarella en lamelles. Coupez les tranches de jambon en deux ou trois selon leur taille.
Répartissez les figues, la mozzarella et le jambon sur quatre assiettes en les intercalant.
Pressez le citron, épluchez l'ail, écrasez-le au-dessus d'un bol. Mélangez le jus avec du sel, du poivre, l'ail écrasé et l'huile. Versez sur les assiettes. Décorez avec les feuilles de menthe ciselées.
Sources :
First