Salade de blé aux petits légumes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de blé aux petits légumes

300 g de blé, 200 g de feta, 200 g de brocolis, 200 g de carottes nouvelles, 100 g de petits pois, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Salade de blé aux petits légumes

Faites cuire le blé pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Fractionnez le brocoli en petits bouquets, épluchez les carottes, coupez-les en julienne. Faites cuire ces légumes à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, ils doivent rester croquants. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
Coupez la feta en dés. Pressez le citron, versez le jus dans un saladier, ajoutez l'huile, du sel et du poivre, battez à la fourchette pour bien émulsionner. Versez le blé, mélangez bien, puis disposez dessus les légumes et la feta.

Sources :

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