Salade niçoise au Pastis

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade niçoise au Pastis

16 cl de pastis, 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 80 ml d'huile de tournesol, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de riz, 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché, sel et poivre noir du moulin, 8 feuilles de laitue déchiquetées, 1 grosse tomate coupée en quartiers, 1 poivron jaune coupé en lanières, 3 oeufs cuits durs coupés en quartiers, 1 boîte de 170 g de thon en morceaux égoutté.

Préparation pour Salade niçoise au Pastis

Dans une casserole, porter à ébullition le pastis et le miel. Laisser réduire de moitié. Laisser tiédir.

Incorporer l'huile, le vinaigre et le persil à la réduction de pastis. Assaisonner et réserver.

Dans 4 assiettes, partager la laitue. Garnir du reste des ingrédients.

Arroser de la vinaigrette et servir.

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Crédit photo et recette : SAQ

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