Riz au lait coeur de fruits rouges

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Riz au lait coeur de fruits rouges

150 g de riz rond, 4 jaunes d'oeuf, 1 orange , 180 g de sucre en poudre, 200 g de fruits rouges (mûres, framboises, groseilles, cassis...), 2 gousses de vanille , 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.

Préparation pour Riz au lait coeur de fruits rouges

Porter le lait à ébullition.

Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille, 2 zestes d'orange, et la moitié du sucre et cuire 30 minutes à couvert.

Blanchir les jaunes d'œufs et le restant du sucre. Quand le riz est cuit, incorporer les œufs et le sucre et laisser refroidir à température ambiante.

Dans une casserole, mettre la confiture et 2 cuil.à soupe d'eau, faire chauffer et ajouter les fruits rouges. Cuire 3 min à feu moyen, pour que le mélange devienne assez épais (texture confiture)

Disposer le riz dans des verrines ou de jolies tasses (à mi-hauteur) puis y ajouter faire un puits au centre et garnir de fruits rouges.

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Une recette proposée par l'Atelier des chefs

Sources :

L'atelier des chefs
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