Escalope de poulet à l’orientale

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Escalope de poulet à l’orientale

2 escalopes de poulet
2 poireaux
1 navet
1 oignon
1 gousse d’ail
1/5 cuil. à café de cumin en poudre
1 pointe de cannelle
1 pointe de safran
1 pointe de curry
1 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 %
1 cuil. à café de moutarde fine
sel
poivre

Préparation pour Escalope de poulet à l’orientale

1. Laver et couper les poireaux, le navet et l’oignon en rondelles d’un demi-centimètre.
 

2. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 minutes.
 

3. Puis faire revenir à feu vif les légumes dans une sauteuse pendant 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
 

4. Ajouter le cumin, le safran, la cannelle et le curry.
 

5. Saler, poivrer.
 

6. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d’ail écrasées.
 

7. Faire cuire à feu doux à l’étouffée pendant 30 minutes.
 

8. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Calories : 240 cal par personne

Tendance
Recette vapeur
Google News