Note : 

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Temps de préparation : 

03 heures

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine aux 3 agrumes et au sauternes

4 oranges, 2 citrons verts, 1 citron jaune, 4 pamplemousses roses.

Pour le Le sirop : 9 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, 40 cl de sauternes.

Préparation pour Verrine aux 3 agrumes et au sauternes

Préparation de la verrine : prélever quelques zestes d'une orange, d'un citron vert et du citron jaune. Les tailler en fine julienne et réserver.
Peler tous les fruits à vif en détachant les quartiers, que l'on réserve, fruit par fruit, dans des bols.
Mettre les zestes en julienne dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Egoutter. Répéter l'opération une seconde fois.
Préparation du sirop : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition 25 cl d'eau et le sucre, laisser bouillir 1 minute puis retirer du feu et réserver. Egoutter les feuilles de gélatine, les incorporer au sirop encore chaud puis ajouter le sauternes. Incorporer délicatement les zestes à la gelée, puis en verser un peu dans le fond des verres. Mettre au frais et laisser prendre.
Pendant ce temps, bien égoutter les différents quartiers de fruits et les mettre à macérer, chaque sorte séparément, dans un peu de gelée. Lorsque la gelée est prise dans le fond des verres, disposer une première couche de fruits en intercalant les morceaux de pamplemousse avec quelques quartiers d'orange, de citron jaune et de citron vert. Verser encore un peu de gelée dans les verres et la laisser prendre avant de poser une deuxième couche de fruits.
Remplir ainsi les verres en faisant à chaque fois prendre la gelée avant de poser les fruits. Une fois le remplissage terminé, mettre les verres au froid pendant au moins 2 heures.

Nos suggestions pour Verrine aux 3 agrumes et au sauternes

Une recette extraite du livre Verrines salées et sucrées des Editions SAEP

SourcesEditions SAEP
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Ingrédients :