Panna cotta aux fruits rouges en verrine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Panna cotta aux fruits rouges en verrine

25 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 g d'agar agar
1 cuil. à soupe de sucre
Pour le coulis de fruits rouges :
100 g de framboises
100 g de fraises
50 g de myrtilles
100 g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
 

Préparation pour Panna cotta aux fruits rouges en verrine

Préparer le coulis de fruits :
Mettre les fruits, préalablement lavés, séchés et si besoin équeutés dans la cuve du mixeur. Verser le sucre, quelques gouttes de citron et mixer. Selon votre goût, ajouter du sucre.
Passer le coulis au chinois pour retirer les graines. Et réserver au frais.
 

Préparer la panna cotta :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
Une fois que cette préparation arrivé à ébullition, ajouter l'agar agar et mélanger. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
Retirer la casserole du feu.
 

Verser une petite cuillère de coulis de fruits rouges au fond de chaque verrine, puis la panna cotta et à nouveau le coulis de fruits rouges. Réserver 3 heures au frais avant de servir.

A la fois gourmande et délicate, la panna cotta aux fruits rouges en verrine est une recette vraiment rafraîchissante que l'on apprécie l'été.
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