Cake à la ricotta et aux pistaches

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake à la ricotta et aux pistaches

200 g de farine; 125 g de beurre + 20 g pour le moule; 3 œufs; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 300 g de ricotta; 200 g de pistaches grillées; 75 g de parmesan râpé; sel, poivre

Préparation pour Cake à la ricotta et aux pistaches

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Coupez la ricotta en petits dés, concassez les pistaches.

Mélangez la farine avec la levure, un peu de sel et de poivre et les œufs battus. Faites fondre le beurre, ajoutez-le et mélangez bien. Incorporez ensuite le parmesan, la ricotta et les pistaches.

Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, laissez en attente 5 minutes avant de démouler.

Servez tiède.

Sources :

First
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