Cake apéro aux olives

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 240 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cake apéro aux olives

250 g de farine
4 oeufs
1 dl d'huile
1 dl de vin blanc
200 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de jambon fumé
150 g de gruyère
1 sachet de levure

Préparation pour Cake apéro aux olives

Mélanger les oeufs avec la farine afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter l'huile et le vin blanc. Ajouter le jambon coupé en petit dés et les olives. Incorporer le gruyère et la levure. 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuire à four chaud (th 7) pendant une heure.

 

Sources :

Recette proposée par pantheredechine
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