Tagliatelles aux anchois et aux olives

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles aux anchois et aux olives

400 g de tagliatelles, 3 anchois, 50 g d'olives, 3 gousses d'ail, 500 g de tomates pelées au naturel, 4 cuillères à soupe de câpres, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil haché, sel, poivre.

Préparation pour Tagliatelles aux anchois et aux olives

Préparez la sauce : épluchez et hachez l'ail, coupez les anchois en petits morceaux, dénoyautez et hachez les olives.
Versez l'huile dans une casserole, ajoutez l'ail, les anchois, les olives, les câpres et les tomates grossièrement écrasées à la fourchette. Salez très peu, poivrez. Laissez compoter 10 minutes à feu très doux. Ajoutez le persil finement ciselé.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien, versez-les dans le plat de service chaud. Arrosez de sauce, servez très chaud.

Sources :

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