Tagliatelles aux anchois et aux olives
Ingrédients pour Tagliatelles aux anchois et aux olives
400 g de tagliatelles, 3 anchois, 50 g d'olives, 3 gousses d'ail, 500 g de tomates pelées au naturel, 4 cuillères à soupe de câpres, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil haché, sel, poivre.
Préparation pour Tagliatelles aux anchois et aux olives
Préparez la sauce : épluchez et hachez l'ail, coupez les anchois en petits morceaux, dénoyautez et hachez les olives.
Versez l'huile dans une casserole, ajoutez l'ail, les anchois, les olives, les câpres et les tomates grossièrement écrasées à la fourchette. Salez très peu, poivrez. Laissez compoter 10 minutes à feu très doux. Ajoutez le persil finement ciselé.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien, versez-les dans le plat de service chaud. Arrosez de sauce, servez très chaud.