Polenta tomate-olives

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 180 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Polenta tomate-olives

  • 2 verres de semoule de maïs précuite
  • 1 petite tomate
  • 5 olives vertes ou noires dénoyautées
  • 1 petite échalote
  • 3 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel

Ustensile :

  • 1 plat à gratin

Préparation Polenta tomate-olives

Laver la tomate et la couper en petits morceaux. Faire de même avec l’échalote, les olives et les feuilles de basilic, et mélanger le tout.

Faire bouillir 6 verres d’eau salée.

Enfiler les gants de protection pour éviter les projections de semoule, baisser le feu et incorporer la semoule en pluie en remuant avec une cuillère en bois.

Toujours en remuant, laisser cuire 3 minutes puis incorporer le mélange de légumes et laisser cuire à feu doux encore 2 minutes.

Verser la préparation dans un plat en pyrex et la laisser durcir pendant au moins 3 heures.

Découper des morceaux de polenta durcie et les faire dorer 15 minutes dans une poêle contenant de l’huile d’olive chaude.

Servir de suite la polenta, accompagnée d’une salade de mesclun.

Nos suggestions Polenta tomate-olives

Remplacer la tomate par de la courgette ou des champignons de Paris.

Semoule de maïs, tomates, olives... Régalez-vous avec cette polenta revisitée !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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