Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

24 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de carottes à l'orange

400g de carottes pelées

80g d'oignon pelés

1,25 dl de jus d'orange frais

4cuillères à café de crème fraîche épaisse

4 pincées de piment de Cayenne en poudre

4 brins de cerfeuil

2 cuillères à café

Huile

Sel, poivre

Préparation pour Velouté de carottes à l'orange

Raper finement les carottes à l'aide d'un robot.
Hacher finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les oignons.
Faire suer en mélangeant pendant 2 mn, puis ajouter les carottes et laisser encore 2mn à feu doux en mélangeant.

Mouiller avec 3/4 l d'eau.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire 25 mn en tournant de temps en temps.
Verser la préparation dans un bol et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée très fine en ajoutant sel, piment de Cayenne, et jus d'orange.

Verser la purée dans une cocotte et faire chauffer à feu modérer sans faire bouillir.

Répartir le velouté dans 4 bols à soupe.
Garnir chaque bol d'une cuillerée de crème et d'un brin de cerfeuil.

Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Velouté de carottes à l'orange

ce velouté peut se déguster froid.

Sourcesrecette proposée par isis_virginie
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Ingrédients :