Velouté de pommes de terre et cresson

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et cresson

1 botte de cresson
4 pommes de terre
2 petits oignons
4 cuillères à soupe de crème fraîche légère (15% de MG)
sel
poivre

Préparation pour Velouté de pommes de terre et cresson

1. Laver le cresson et couper les tiges à 2cm en dessous des feuilles.
2. Laisser bien égoutter.
3. Eplucher et rincer les pommes de terre.
4. Les couper en 4.
5. Faire de même avec les oignons.
6. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau (elles doivent être recouvertes) et porter à ébullition.
7. Dès que l'eau bout, ajouter le cresson et les oignons, saler et laisser mijoter à feu moyen pendant une trentaine de minutes.
8. Passer la soupe au mixeur, saler et poivrer.
9. Avant de servir, faire réchauffer la soupe et ajouter la crème fraîche. C'est prêt !

Nos suggestions pour Velouté de pommes de terre et cresson

Froid ou chaud, à vous de choisir comment vous préférez déguster notre potage de pommes de terre et de cresson ! Léger et antidiabète, il passe tout seul !

une soupe très facile à réaliser et délicieuse
Google News