Tiramisu poire et Nutella

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tiramisu poire et Nutella

3 jaunes d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 140g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de crème Chantilly, 1 grosse meringue de boulangerie, 1 grosse boîte de poires au sirop (475g égouttées), 8 cuillères à soupe de Nutella, chocolat en poudre.

Préparation pour Tiramisu poire et Nutella

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et la crème Chantilly en continuant de fouetter. Egoutter les poires et les couper en morceaux.
Pour monter des tiramisus individuels, casser grossièrement la meringue puis ajouter en couches successives, dans 4 verrines, de la crème au mascarpone, des éclats de meringue, des cubes de poires et du Nutella en terminant par de la crème au mascarpone.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, puis saupoudrer le tout de chocolat en poudre avant de déguster.

 

Nos suggestions pour Tiramisu poire et Nutella

Une recette du concours de cuisine proposée par Alain Hayotte

Sources :

Concours de recettes
Google News