Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

80 g d'emmental Grand Cru
2 poireaux
400 g de pétoncles surgelées
30 g de beurre
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de curry de madras
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

Taillez les poireaux en petits tronçons.
Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une casserole sur feu
moyen.
Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 mn
pour que la crème réduise légèrement.
Saisissez les pétoncles décongelées dans une poêle dans l'huile d'olive 2 mn
à feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'emmental râpé.
Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé.
Servez bien chaud.

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Crédits photos : Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel

Sources :

Emmental Grand Cru Label Rouge
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